设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 下载中心 正文

电装实习实验室简介

作者:时间:2016-06-24点击数:


电子产品组装实习简称电装实习。本课程针对电气工程及其自动化专业的学生开设。电装实习是实践教学中非常重要的一环,电装实习安排在大学二年级第二学期进行。电装实习前期,学生已学完电气工程及其自动化导论、模拟电路和数字电路等专业基础课,对整个专业已有了一个感性的轮廓,模拟电路和数字电路的理论知识和基本实验技能也已初步具备。

电装实习的展开,能促进学生综合应用所学知识去解决问题、分析问题的实际能力和自学能力。使学生学到了在理论课上学习不到的知识,不少同学将电装实习中自己装配的数字万用表在后续课程的课程设计、毕业设计中使用,亲身感受到了工科院校实践教学的重要作用,为专业培养厚基础、宽口径、复合型、高素质的应用型高级工程技术人才开创了一个良好开端。

开设项目:

1、 收音机散件组装与测试。

2、 万用电表的组装与测试。

3、 可调稳压电源的组装与测试。

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号      维护:烟台大学文经学院网络中心