设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 实验教学 正文

数字程控交换实验室

作者:时间:2019-10-29点击数:

数字程控交换系统实验室是面向通信工程专业、电子信息工程专业,从程控交换原理以及程控交换系统管理展开实验,让学生对硬件原理、管理软件的使用、软件的设计、网络配置等方面形成较为清晰的认识并提高学生的实际动手能力。实验室装备有数字程控交换系统实验箱和与之配套的软件仿真模拟平台,并配有网络教学系统。数字程控交换系统实验箱集成了三种交换网络:人工交换、空分交换、时分交换。可完成用户接口模块实验、信令信号的产生与观测实验、人工模拟话务台实验和时分交...

    详细介绍

    相册/图集

数字程控交换系统实验室是面向通信工程专业、电子信息工程专业,从程控交换原理以及程控交换系统管理展开实验,让学生对硬件原理、管理软件的使用、软件的设计、网络配置等方面形成较为清晰的认识并提高学生的实际动手能力。

实验室装备有数字程控交换系统实验箱和与之配套的软件仿真模拟平台,并配有网络教学系统。数字程控交换系统实验箱集成了三种交换网络:人工交换、空分交换、时分交换。可完成用户接口模块实验、信令信号的产生与观测实验、人工模拟话务台实验和时分交换原理实验等。该实验室建于2011年4月,是我院电子与计算机系重点级专业课实验室,占地面积152M2,共有 LTE-CK-02E 数字程控交换原理实验箱8套。本实验室主要承担电子系各专业本专科生的《数字程控交换系统》实验教学任务。

可开设实验项目:

序号

设计型实验

序号

综合型实验

QPSK调制与解调实验

GMSK调制及相干解调实验

MSK调制及相干解调实验

矢量调制星座图实验

PSK信号载波恢复

NRZ码位同步提取实验

m序列产生及其特性实验

直接序列扩频实验

多径衰落信道模拟实验

慢衰落信道模拟实验

卷积码编码及译码实验

块交织及解交织实验

GSM通信系统实验

CDMA扩频通信系统实验

无线数据传输实验

AT命令控制功能实验

下一篇:移动通信实验室

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号      维护:烟台大学文经学院网络中心