设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 实验教学 正文

光纤通信实验室

作者:时间:2019-10-29点击数:

光纤通信实验是面向通信工程专业、电子信息工程专业,从程控交换原理以及程控交换系统管理展开实验,使学生深入了解光纤通信对语音、图像及数据传输等业务工作原理及系统组成,为学习后续课程和从事实践技术工作奠定基础。实验室装备有光纤通信原理实验箱和与之配套的软件仿真模拟平台,并配有网络教学系统。光纤通信原理实验箱是一款集误码仪与光功率计等实验所需仪器于一体的高性能实验系统。可完成光器件认知实验、光发射机与光接收机实验、模拟信号光纤传输系统实验和数...

    详细介绍

    相册/图集

光纤通信实验是面向通信工程专业、电子信息工程专业,从程控交换原理以及程控交换系统管理展开实验,使学生深入了解光纤通信对语音、图像及数据传输等业务工作原理及系统组成,为学习后续课程和从事实践技术工作奠定基础。

实验室装备有光纤通信原理实验箱和与之配套的软件仿真模拟平台,并配有网络教学系统。光纤通信原理实验箱是一款集误码仪与光功率计等实验所需仪器于一体的高性能实验系统。可完成光器件认知实验、光发射机与光接收机实验、模拟信号光纤传输系统实验和数字信号光纤传输系统实验等。该实验室建于2011年4月,是我院电子与计算机系重点级专业课实验室,占地面积152M2,共LTE-CK-02E 数字程控交换原理实验箱8套。本实验室主要承担电子系各专业本专科生的《数字程控交换系统》实验教学任务。

可开设实验项目:

序号

设计型实验

序号

综合性试验

PN序列程序设计

光器件认知实验

CMI编解码程序设计

光发射机与光接收机实验

5B6B码程序设计

模拟信号光纤传输系统实验

HDB3编解码程序设计

数字信号光纤传输系统实验

扰码、解扰码程序设计

光纤综合传输系统实验

数字锁相环程序设计

卷积码编码及译码实验

GSM通信系统实验


无线数据传输实验


地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号      维护:烟台大学文经学院网络中心