设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 实验教学 正文

DSP实验室

作者:时间:2019-10-29点击数:

DSP(digital signal processing)实验室又称数字信号处理实验室。数字信号处理是利用计算机或专用处理设备,以数字形式对信号进行分析、采集、合成、变换、滤波、估算、压缩、识别等加工处理,以便提取有用的信息并进行有效的传输与应用的技术。 实验室装备有DSP实验开发系统和与之配套的运行软件的标准平台,并配有多媒体网络教学系统。DSP实验开发系统采用模块化、双...

  • 详细介绍

  • 相册/图集

DSP(digital signal processing)实验室又称数字信号处理实验室。数字信号处理是利用计算机或专用处理设备,以数字形式对信号进行分析、采集、合成、变换、滤波、估算、压缩、识别等加工处理,以便提取有用的信息并进行有效的传输与应用的技术。

实验室装备有DSP实验开发系统和与之配套的运行软件的标准平台,并配有多媒体网络教学系统。DSP实验开发系统采用模块化、双CPU设计,学生可根据需要自由选配。可完成DSP基础实验、算法实验、控制对象实验和编解码通信实验等。该实验室建于2008年9月,是我院电子与计算机系重点级专业课实验室,占地面积128M2,共有 SEED-DTK5502系列综合试验系统50套。设备总价值46万余元。本实验室主要承担电子系各专业本专科生的《数字信号处理》、《信号分析与处理》、《DSP原理及其应用》、《信号处理原理》等实验教学任务。

实验项目:

序号

指令、算法实验

序号

接口控制实验

循环操作

数码管控制实验

浮点运算

交通灯控制实验

卷积运算

键盘扫描实验

并行运算

通用异步串行接口(UART)实验

快速傅里叶变换(FFT)实现

普通语音A/D与D/A转换实验

十一

离散余弦变换(DCT)实现

十二

直流电机控制实验(选做)

十三

有限冲击响应滤波器(FIR)实现

十四

FIR滤波器实时处理实验

十五

无限冲击响应滤波器(IIR)实现

十六

利用信号发生模块的FFT实验

十七

自适应滤波器(LMS)实现

十八

数字图像基本处理实验(选做)

上一篇:PLC实验室
下一篇:传感器实验室

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号      维护:烟台大学文经学院网络中心