设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

我院学子在2020年“TI杯”山东省大学生电子设计竞赛中获佳绩

作者:秦庆磊时间:2020-10-29点击数:

 

近日,2020年“TI杯”山东省大学生电子设计竞赛首次通过网络直播方式举办,我院共有5支代表队15名同学参赛,获得一等奖2项,二等奖2项。

全国大学生电子设计竞赛是教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同发起的大学生学科竞赛之一,也是目前中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的大学生学科竞赛。2020年“TI杯”山东省大学生电子设计竞赛吸引了全省17个地市的110所院校,共计916支参赛队伍2748名同学报名参加。

2020年山东省大学生电子设计竞赛现场测试改为线下和线上结合的方式,赛区组委会组织专家组进行线上答辩复试、论文评阅、专家组终审环节。竞赛设一、二、三等奖,以不高于参赛项目总数10%20%30%的比例分别确定。

近年来,学院高度重视学生实践能力的培养,鼓励引导学生参加各类学科竞赛,并为参赛学子提供良好的竞赛环境。2020年,资产与实验管理部实验管理中心在各级领导的支持下,在全院范围内开展了形式多样的培训和院内选拔工作,积极调动学生们对电子设计的兴趣。本次竞赛从201910月开始启动,在院内选拔优秀学生,并集中进行培训,历经PCB设计、制作、焊接、调试、程序设计、硬件制作等培训和赛前强化训练多个环节,选拔了5支队伍参加竞赛。本次竞赛提高了大学生的创新能力和动手能力,有效锻炼了学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力。

 

 

                                           科研与素质教育部

资产与实验管理部实验管理中心

20201028    

 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号      维护:烟台大学文经学院网络中心