设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

院领导检查指导实验室建设工作

作者:时间:2016-11-21点击数:


11月16日下午,于光辉、李相然、王来武等全体院领导在相关职能部门负责人陪同下,依次走访了单片机综合实验室、模拟电子实验室及VBSE跨专业综合实验室,深入了解了实验室建设和管理情况,并就进一步加强实验室建设和管理、改进实验室教学工作提出要求。

院领导认真听取了实验室负责人关于实验室情况的汇报,详细询问了现有实验室设备的使用情况及管理方面存在的困难和问题,征求各实验室对加强教学实验室建设和管理工作的意见和建议,并与负责人、教学实验室管理人员就有关问题进行了交流讨论。

单片机综合实验室于2015年立项,2016年11月份建成并投入使用,该实验室设备是由学院的研发团队带领学生自主研发而成,满足了学生科学设计、毕业设计使用。模拟电子技术实验室从2008年建立投入使用至今,学生在该实验室进行模拟电子技术试验和高频信号处理实验。VBSE跨专业综合实验室于2016年10月正式建成使用,为会计系、管理系及经济系提供了实训和实验场地,多专业跨专业的学生在多种社会组织“上班”,感悟复杂市场营销环境下的企业运营,熟悉现代商业社会内部不同组织、不同职业岗位的工作内容和特性,学会工作、学会思考,从而培养自身的全局意识和综合素养,达到未出校门就能顶岗实习实训目的。

于院长指出,要开发好、利用好实验室资源,高度重视实验室工作,以改革创新精神加强实验室建设,充分发挥实验室在人才培养和社会服务中的作用,培养更多的创新型、应用型人才。

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号      维护:烟台大学文经学院网络中心